RSS

Menikmati keindahan aneka ragam bunga di Taman Bunga Cipanas

02 Jun
Prasasti Taman Bunga

Prasasti Taman Bunga

Holaa… apa kabar semua, semoga selalu berada dalam lindungan Tuhan YME, amin. Kemarin gue menghabiskan waktu dengan refreshing ke taman bunga cipanas loh, dan tempatnya bener-bener indah, ada bunga dimana-mana hehe..

burung merak, identitas taman bunga nusantara

burung merak, identitas taman bunga nusantara

Nah buat kamu yang lagi bete dan ingin refreshing kayak gue, ga ada salahnya jalan-jalan ke tempat ini, insyaAllah betenya nambah, hihi, maksudnya ilang…

tamanbunga1

Taman bunga nusantara Cipanas terletak di Jl. Mariwati Kilometer 7, Desa Kawung-luwuk Kecamatan Sukaresmi Cipanas-Cianjur. Luas area taman ini mencapai 35 hektar, gokil ya, luas banget -___-tamanbunga2

Taman Bunga Nusantara ialah objek wisata agro yang merupakan aset nasional dengan skala internasional diresmikan oleh presiden kedua Republik Indonesia Soeharto, pada 10 september 1995. Aneka jenis tanaman bunga yang beriklim tropis dibudi-dayakan di sini, terutama tanaman angrek. Bahkan yang berasal dari daerah subtropis dan negara-negara beriklim dingin di Eropa, Amerika, dan Australia turut ditanam di sini (sebagai kebun percobaan). Ada berbagai macam taman khusus yang ditampilkan di Taman Bunga Nusantara, mulai dari taman air, taman Mawar, taman Perancis, taman Rahasia (Labirynth), taman Bali, taman Mediterania, taman Palem, dan taman gaya Jepang.

kolam angsa

kolam angsa

Angsa Hitam atau Cygnus Atratus merupakan maskot Taman Bunga Nusantara. Unggas ini dijadikan maskot karena daya tahan tubuhnya yang sangat baik, mudah berinteraksi dan dapat berkembang biak dengan pesat di luar habitat aslinya. Angsa Hitam juga merupakan simbol wisata agro yang berbasis kepada potensi flora dan fauna yang hidup saling berinteraksi secara harmonis dan berkembang untuk selalu beradaptasi dengan lingkungan.

Air Mancur Menari

Air Mancur Menari

Fasilitas yang terdapat di sini antara lain kedai kopi, arena bermain anak (seperti mini cart race, super go-kart, battery mini car, mini old train, bumper car, horse back riding, water bike, atp, dll) restaurant, mushola, area piknik, dll. Uang yang harus dikeluarkan untuk masuk ke taman bunga ini adalah Rp.25.000.tamanbunga3

Di dalam kamu bisa keliling taman bunga ini dengan naik mobil wara-wiri dengan membayar empat ribu rupiah saja. Terus kalo mau masuk ke rumah kaca, bayar lagi dua ribu rupiah saja, sementara untuk arena bermain (anak dan dewasa), bayarannya berbeda-beda sesuai dengan jenis permainannya. Kalau kamu mau naik kereta di depan loket tempat pembelian tiket, kamu harus membayar Rp.30.000 untuk bisa menikmati taman sekaligus membayar tiket masuk.

ada yang sedang melakukan pemotretan pre-wedding di taman bunga perancis ^__^

ada yang sedang melakukan pemotretan pre-wedding di taman bunga perancis ^__^

O, iya buat kamu yang pengen main petak umpet, bisa mencoba jalan-jalan di labirin, LoL, di mariih, kamu harus bisa memecahkan jalan menuju taman bunga yang terletak ditengah-tengah labirin dan menikmati keindahan taman bunga tersebut. Jalannya sengaja dibuat berbelok-belok sedemikian rupa biar kamu puyeng, hehe kidding

labirin

labirin

tamanbunga4

kenikir

kenikir

dahlia ungu

dahlia ungu

iko3

taman bali

taman bali

Taman bunga ini bisa dicapai dari Jakarta lebih kurang 2 sampai 3 jam (tergantung kepadatan lalu lintas menuju puncak). Setelah keluar pintu tol Ciawi kita mengambil arah jalan ke puncak. Melalui jalan raya puncak, sampai melewati puncak pass, setelah jembatan kita menjumpai pertigaan Pacet, lalu belok kiri ke arah Perumahan Kota Bunga. Dari persimpangan ini jaraknya hanya 9 km.

taman bunga mediterania

taman bunga mediterania

happy holiday -__-

About these ads
 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Juni 2, 2013 in Tak Berkategori

 

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 34 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: