RSS

Bikin Serabi Sendiri

14 Jul

Bahan SERABI
200 gram tepung terigu
1 sdt baking powder
300 cc santan dari ¼ butir kelapa
50 cc air daun suji atau pandan
1 butir telur
¼ sdt garam
Minyak sayur untuk olesan
SAUS KINCA
500 cc santan dari 1 butir kelapa
1 sdm gula pasir
1 sdt garam
1 lembar daun pandan
CARA MEMBUAT
Ayak tepung terigu dan baking powder.
Kocok telur dan garam sampai berbuih lalu masukkan santan dan air daun suji, aduk sampai rata.
Tuang adonan telur ke dalam campuran terigu dan baking powder sedikit demi sedikit, uleni sampai rata dan halus.
Istirahatkan selama 1-2 jam.
Panaskan wajan serabi (wajan kecil), olesi minyak. Tuang 3-4 sdm adonan. Tunggu sampai permukaan serabi muncul pori-pori, lalu ditutup. Masak sampai matang. Angkat dari wajan.
Ulang proses ini sampai adonan habis.
Siap dihidangkan dengan sausnya. SAUS KINCA Didihkan semua bahan sambil diaduk supaya santan tidak pecah, angkat dan dinginkan.

 
2 Komentar

Ditulis oleh pada Juli 14, 2012 in resep

 

2 responses to “Bikin Serabi Sendiri

  1. Aidha Udhin Wawi

    Juli 14, 2012 at 5:23 p

    Mksh mbk resep serabiny kebetulan sekali suami saya suka bangt mbak apakah saos kincany bs dignti gula merah…?

     
  2. Shatikah

    Juli 16, 2012 at 5:08 p

    sama-sama…. bisa ibu, gula merah sepertinya lebih legit hehe

     

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: