RSS

Resep Calamari

28 Jul

Bahan 1
250 gm cumi-cumi (basah), diameter 2cm, bersihkan isi perutnya, cuci dan potong2 setebal 1/2 cm
garam secukupnya
lada secukupnya
bubuk cabe secukupnya.

Campur cumi yang sudah dibersihkan dengan bumbu-bumbu di atas, sisihkan.

Bahan 2
1 mangkok tepung terigu
1/2 mangkok tepung roti
2 sdt lada hitam kasar
2 sdt bubuk bubuk cabe

campur semua adonan di atas, sisihkan

Bahan 3
12 mangkok tepung terigu
air secukupnya
garam secukupnya
lada hitam secukupnya
penyedap rasa
sedikit mustard kuning

campur bahan 3 hingga rata.

Bahan lain :
minyak goreng
saos sambal/tomat

Cara Membuat :
1. Panaskan minyak goreng
2. Celupkan cumi (bahan 1) ke adonan terigu yang dicampur air (bahan 3) setelah itu masukan ke adonan terigu + tepung roti (bahan 2)
3. Goreng cumi hingga matang/kuning kecoklatan.
4. Hidangkan cumi goreng tepung (calamari) dengan saos sambal/tomat

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Juli 28, 2012 in resep

 

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: