RSS

Resep Membuat Asinan Betawi

24 Jun

asinan_Bahan Yang Diperlukan :
400 gram kol diiris halus.
400 gram wortel diserut kasar.
200 gram taoge.
400 gram daun selada.
100 gram sawi asin (jika suka)
150 gram bengkuang, potong memanjang
3 buah mentimun, iris tipis
1 buah nanas, iris dadu
2 buah tahu kuning/putih (sesuai selera), kukus dan potong dadu

Marinade :
100 gram gula pasir.
2 sendok teh garam.
6 buah cabai merah, dihaluskan.
2 sendok teh cuka.
200 mili air masak.

Bahan untuk saus :
50 gram kacang tanah digoreng sebentar.
25 gram ebi digoreng.
5 buah cabai merah.
50 gram gula pasir.
1 sendok teh garam.
200 mili liter air masak.

Cara Membuat :

Semua sayuran, kecuali daun selada, direndam dalam marinade selama sekitar 15 menit,tiriskan, atur dalam piring saji yang dasarnya sudah diberi daun selada.

Saus : Kacang tanah, ebi dan cabai dihaluskan, lalu campur dengan gula pasir,garam dan air masak, sisihkan.

Siram sayuran dengan bahan saus.

Hidangkan dengan kerupuk mi/kerupuk merah.

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Juni 24, 2013 in resep

 

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: