RSS

Resep Karedok

18 Jul

karedokHolaa selamat sore… kalian tau karedok ga, makanan khas sunda… hmm.. karedok itu yammi banget loh.. Karedok memiliki bahan-bahan dasar yang berupa sayur-sayuran segar diantaranya taoge, mentimun, kacang panjang, kol dan lain-lain yang di campur dengan bumbu kacang. Bagi yang blom tau karedok, bisa nyoba bikin sendiri, ini dia resepnya :
1. 100 gr taoge (bersihkan bagian ujungnya).
2. 1 bh mentimun (iris tipis).
3. 100 gr kacang panjang (potong kecil).
4. 2 lbr daun kol (ambil bagian daun saja dan iris tipis).
5. ½ bh bengkuang (jika suka) (iris tipis dan potong kecil memanjang).
6. 150 gr daun kemangi.

Catatan : jika suka tahu, bisa ditambahkan tahu goreng yang dipotong dadu.

Bumbu kacang yang dihaluskan :
1. 250 gr kacang tanah (sangrai lalu haluskan).
2. 5 bh cabai merah (sesuai selera).
3. 5 bh cabai rawit (sesuai selera).
4. 1 ruas kencur.
5. 1 sdm gula merah (sisir).
6. 1 sdm air asam jawa.
7. 1 sdt terasi (bakar).
8. 1 sdt garam.
9. Air matang secukupnya.

cara menyajikan :
Pertama, cuci dan bersihkan seluruh sayuran (kecuali tahu) menggunakan air hangat, setelah dicuci bersih lalu tiriskan sayuran diatas piring saji.
Selanjutnya campurkan bumbu kacang yang telah dihaluskan di atas sayuran, kemudian aduk rata.
Terakhir, sajikan karedok bersama emping goreng.

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Juli 18, 2013 in Tak Berkategori

 

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: