RSS

Resep Gehu Pedas Khas Bandung

26 Jul

gehuHai kamu suka sama gehu pedas khas bandung ga? Itu salah satu makanan favorit gue loh.. Gehu itu kependekan dari : Toge Tahu yang notabene merupakan bahan dasar/bahan utama dari gorengan krispi yang yammie inih. Gehu pedas banyak sekali dijumpai di Bandung kalo kamu lagi jalan-jalan ke sana. Tapi di Jakarta dan kota lainnya, gehupun sudah bisa ditemui dimana-mana. Tapi kalo kamu mau bikin sendiri, ini dia resepnya :

Bahan : 10 buah tahu kuning (kotak)

Bahan Kulit  :
100 gr Tepung terigu
20 gr Tepung sagu
1 sdm Tepung beras
1 btg Daun bawang, iris halus
1/2 sdt Garam
1/4 sdt Merica bubuk
175 ml Air

Bahan Isi  :
100 gr Toge, diseduh
75 gr Kol, iris halus lalu seduh
100 gr Wortel, iris korek api lalu seduh
5 buah Cabai rawit merah,  diulek kasar (atau bisa ditambahkan bila kurang pedas)
100 gr Ayam giling, ditumis
50 gr Udang giling, ditumis
1 1/4 sdt Garam
1/4 sdt Merica bubuk
1/2 sdt Gula pasir

Cara Membuatnya  :
1. Goreng tahu hingga 3/4 matang, angkat tiriskan dan dinginkan sebentar. Kerok sedikit bagian dalam tahu untuk isiannya.
2. Campur semua bahan kulit gehu satu per satu sambil diaduk rata hingga menjadi adonan pelapis gehu yang agak encer.
3. Campur tauge, kol, wortel, cabe ulek, tumis ayam, tumis udang, garam, merica dan gula pasir jadi satu.
4. Masukkan isian tahu yang sudah jadi ke dalam tahu kuning yang sduah dikerok tahunya sebagian.
5. Celupkan tahu isi ke dalam campuran tepung terigu (bahan kulit) satu per satu.
6. Goreng gehu dalam minyak panas hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan dan sajikan.

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Juli 26, 2013 in Tak Berkategori

 

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: