RSS

Bikin Roti keju Sendiri

14 Agu

roti kejuBahan roti :
400 gr tepung terigu protein tinggi
100 gr tepung terigu protein sedang
25 gr susu bubuk
10 gr ragi instan
150 gr gula pasir
3 btr kuning telur
1 btr telur
300 ml susu cair
100 gr mentega
¼ sdt garam

Bahan isi roti :
150 gr mentega
keju parut secukupnya (sesuai selera)

Bahan toping :
100 gr mentega
100 gr tepung gula
2 btr telur
150 gr tepung terigu
1 sdt moka pasta

Cara membuat roti :

1. Ayak tepung terigu protein tinggi dan sedang serta susu bubuk, lalu tambahkan gula, telur dan ragi instant, kemudian tuang susu cair sambil diuleni hingga kalis.
2. Masukkan mentega dan garam sambil terus diuleni hingga adonan menjadi elastis, kemudian diamkan selama kurang lebih 30 menit di tempat yang hangat.
3. Setelah itu kempiskan adonan roti, bagi timbang masing-masing adonan menjadi sekitar 50 gr, dan bulatkan. Kemudian pipihkan.
4. Tambahkan 1 sdt mentega dan keju parut pada tiap-tiap adonan, lalu bulatkan lagi, setelah itu, tata adonan bulat tadi ke loyang yang sudah dioles dengan margarin. Diamkan adonan dalam ruang hangat agar mengembang sekitar 30 menit.

Membuat topping roti :
1. Kocok mentega dan tepung gula hingga rata, kemudian masukkan telur dan moka pasta, kocok lagi sampai rata.
2. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata, kemudian masukkan adonan ke dalam plastik segitiga.
3. Semprotkan bahan topping tadi di atas adonan roti dengan cara melingkar sampai bawah, kemudian oven selama 10 menit dengan suhu 180 derajat celsius.
4. Angkat, sajikan.

untuk 10 buah roti

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Agustus 14, 2013 in resep

 

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: