RSS

Resep Cheese Cake

20 Jul

cake kejuBahan yang Dibutuhkan:

10 kuning telur
3 putih telur
100 gram gula pasir
120 gram tepung terigu protein sedang
15 gram tepung maizena
15 gram susu bubuk
3 lembar keju slice, dipotong-potong
25 ml susu cair
50 gram margarin
Bahan Untuk Butter Cream:

100 gram mentega putih
100 gram susu kental manis
100 gram keju parut
Cara Membuat Cake Keju:

Panaskan oven
Panaskan susu cair dan keju sambil diaduk sampai keju larut. Tambahkan margarin. Aduk sampai larut kemudian sisihkan.
Kocok telur dan gula sampai mengembang.
Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
Tuang campuran margarin. Aduk perlahan.
Tuang ke dalam loyang  yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celcius.
Butter cream, kocok mentega putih dengan susu kental manis sampai lembut.
Setelah kue matang dan dingin, oleskan permukaan kue dengan butter cream.
Taburkan keju parut ke atasnya. Cake keju siap dihidangkan.

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Juli 20, 2014 in resep

 

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: