RSS

Resep Makaroni Schotel Panggang

23 Jul

makaroni panggang__ Bahan  :
Makaroni 1 bungkus
2 butir bawang bombay, iris halus
100 gram daging asap siap pakai
100 gram daging cincang (atau bisa diganti dengan 1 kaleng corned beef)
500 ml susu cair
kaldu rasa ayam/sapi secukupnya
Merica secukupnya
garam secukupnya
pala bubuk secukupnya
6 butir telur
100 gram keju edam, diparut
keju parut permessan untuk taburan.

Cara Membuat :
1. Rebus Makaroni hingga matang.
2. Tuang makaroni dalam satu wadah, campur dengan irisan bawang bombay, corned beef/daging cincang dan daging asap.
3. Masukkan kaldu rasa ayam/sapi, garam, pala, merica, telur, keju parut dan susu. Aduk rata. Sisakan telur untuk dituang di atas adonan (jika suka).
4. Tuang adonan ke dalam pinggan panas yang sudah diolesi mentega dan diberi taburan terigu. Setelah rata, tuang sisa telur dan keju parut.
5. Panggang hingga matang.
6. Sajikan dengan saos botol.

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Juli 23, 2014 in resep

 

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: