RSS

Resep Kentang Goreng Krispi

14 Jul

Bahan untuk kentang goreng :

  1. ½ kg Kentang berukuran sedang-besar, kupas kulitnya, kemudian potong-potong memanjang bentuk korek api dengan ketebalan sesuai selera. Kemudian, cuci bersih dan tiriskan.
  2. Tepung maizena secukupnya
  3. Air untuk merebus kentang hingga terendam
  4. Air dingin (pakai es batu)
  5. Minyak goreng secukupnya
  6. Saus / sambal botol sebagai pelengkap

Bumbu Kentang goreng

  1. 3 Siung Bawang putih, di geprek lalu di cincang
  2. 1 sdt garam

Cara membuat

  1. Rebus air yang cukup banyak (hingga dapat merendam seluruh kentang yang telah dipotong-potong tadi), masukan bawang putih dan garam.
  2. Setelah mendidih rebus kentang sebentar saja.
  3. Angkat kentang yang telah direbus, tiriskan. Langsung masukan ke air es biarkan selama 5 menit, tiriskan lagi.
  4. Gulirkan kentang diatas tepung maizena dan diamkan ( tepung maizena akan menyerap kandungan air dalam kentang)
  5. Goreng kentang setengah matang dengan minyak yang banyak hingga kentang terendam. Angkat dan tiriskan. Biarkan hingga suhunya normal (tidak panas lagi). Simpan sebentar di lemari es (freezer).
  6. Panaskan minyak goreng yang cukup banyak hingga dapat merendam kentang saat digoreng.
  7. Setelah minyak benar-benar panas, kecilkan apinya, goreng kentang hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Kentang goreng siap dihidangkan.
  8. Hidangkan sengan saus/sambal.
Iklan
 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Juli 14, 2017 in resep

 

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: