300 gram beras
600 ml air, sesuaikan dengan kondisi beras
2 batang serai, memarkan
5 lembar daun salam
12 butir bawang merah, iris tipis
5 siung bawang putih, iris tipis
10 buah cabai rawit
1/2 sdt garam
2 sdm minyak goreng untuk menumis
Segenggam daun kemangi
100 gr teri medan, goreng hingga matang
Pelengkap:
5 buah tempe goreng
Sambal terasi
Cara Membuat
- Panaskan minyak, tumis serai, daun salam, bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit hingga harum, angkat dan tiriskan.
- Masukkan beras yang sudah dicuci ke panci rice cooker dan tumisan bumbu, tuang air sesuai takaran. Masak hingga air berkurang, aduk-aduk, tutup rice cooker.
- Masukkan teri medan, daun kemangi, aduk hingga tercampur rata. Masak sekali lagi agar nasi matang, aduk-aduk kembali nasi dan sajikan bersama pelengkap dan lalap.
Anda harus log masuk untuk menerbitkan komentar.